Domande Frequenti

Esiste un calcolo per capirlo ma nella maggior parte dei casi lo sottostima. Di solito, invece di calcolarlo, chiedo “a quale peso si è sentito bene nella sua vita”?

In nutrizione è vero tutto ed il contrario di tutto, dipende da chi ho davanti a me, dal suo stile di vita, dalla sua condizione clinica e dallo scopo che dobbiamo raggiungere

Si deve bere a bisogno, è pur vero che il bisogno va un po’ alimentato, quindi si dovrebbe sentire la necessità di bere almeno 1 litro di acqua al giorno fuori dai pasti. È importante scegliere il tipo di acqua adatta alla propria esigenza.

Non c’è un calcolo preciso, il dimagrimento non dipende solo dalla dieta ma dalla combinazione tra il deficit calorico (generato dalla dieta) ed il dispendio energetico (generato dall’attività fisica), oltre ad altri fattori tra cui ormoni e massa muscolare 

Esiste un calcolo per capirlo ma nella maggior parte dei casi lo sottostima. Di solito, invece di calcolarlo, chiedo “a quale peso si è sentito bene nella sua vita”?

Di sicuro più di due, è oramai scientificamente provato che il consumo di uova non influisce negativamente su i valori di colesterolo.

Innanzitutto l’importante è fare un’attività fisica che ci piace. Ogni attività deve comprendere un lavoro brucia grassi (aerobico) ed un lavoro finalizzato ad aumentare la massa muscolare dalla quale dipende il nostro metabolismo basale.

No. Il chilo che vedi è impossibile che sia grasso. Per acquisire un chilo di grasso servono 7000 kcal, ossia il quantitativo calorico di circa 7 pizze. Il plus di peso si attribuisce in parte alla ritenzione idrica che sia associa al consumo di tanti carboidrati.

È un test bioelettrico per capire la composizione corporea di una persona, ossia come è scorporato il peso in massa magra – massa grassa – ritenzione idrica – e tanto altro.

I grassi non sono nemici del dimagrimento, l’importante è saperli dosare ed equilibrare rispetto gli altri macronutrienti